00:01 

25 июля
ты приходишь в этот сон, чтоб рассказать мне что-то важное, но мой дурацкий мозг всё превращает в поцелуи.
В детстве никогда не верила, что взрослым тяжело живётся. Казалось бы, тебе можно абсолютно всё: ложиться спать, когда вздумается, кушать, сколько захочешь сладостей, да и вообще делать всё, что захочется. Прошло лет 15 и я точно знаю, что выспаться – это счастье. Сладкое – это калории и ненавистный жир. И взрослые делают всё, что угодно, но только не то, что они хотят. Я была уверена, вся семья всегда будет рядом. Они всегда будут молоды и полны сил. Но оказалось есть ужасное слово «смерть» и антидепрессанты.
Среди моих детсадовских друзей были будущие космонавты, балерины, ветеринары, актёры. Среди моих нынешних друзей сплошь и рядом экономисты, юристы, инженеры. Престижно, высокооплачиваемо, понимаете?
«Взрослый» мир ломает «вчерашних» детишек. Они бегут в этот мир сломя голову, смеются, радуются… А он берёт одной рукой ребятёнка за голову, другой за ноги и с коварной улыбкой разламывает его напополам, высыпает из него всю прыть, озорство, мечты и суёт взамен кислую мину, хроническое недосыпание и парочку непристойных шуточек. Затем склеивает тяп-ляп, вставляет в зубы сигарету и сажает в пыльный офис. Но некоторым, всё же удаётся вырваться прежде, чем его сломают. Я им завидую белой завистью, ибо сама вырваться не смогла…
Я хочу обратно. Господи, пусть хоть кто-нибудь придумает чёртову машину времени?...

@музыка: тишина

@настроение: ностальгия

URL
   

The July

главная